Очень много всего прошло мимо тебя, дайри, не то, что в давние времена. Но я пока в порядке, хоть и спать хочется

Для меня не является хоть каким-то сюрпризом, что все люди себе на уме, но о том, насколько глубоко это в нас зашито, я раньше не задумывался. До позапрошлого вторника, когда мне на грудь положили крошечного чуть обтёртого от всяких маминых жидкостей мальчугана, который тут же начал мурчать и лезть куда-то к моему подбородку своими маленькими когтистыми ручонками.
Я спросил у медсестры:
- Куда он ползёт? Мне отсюда ничего не видно
- Куда хочет, туда и ползёт - вы чего хотели, это отдельный человек
Я плакал, смеялся и не мог уложить в голове этого нового отдельного человека.
Сейчас новый человек уже пытается улыбаться и ползать на брюхе, а я умею вставать по 3-4 раза за ночь, чтобы несколько раз подряд сменить ему подгузник, и живу жизнь двухчасовыми промежутками между теми смешными-дурацкими часами, когда мы его кормим, переодеваем и бесконечно таскаем, пытаясь побороть икоту. В мою речь как будто вдруг загрузили вокабуляр какого-нибудь бэбиблога и меня это ни капли не смутило. Пусть это не смущает и мою команду, если после отпуска я вдруг начну называть их молодыми людьми и челопуньками.
А пока что привыкаю к новой реальности, в которую попал.
Я понимаю, что никогда больше не будет так, как раньше, и в каком-то смысле ребёнок - это наш ответ мировой истории. Мы и сами можем придумывать себе проблемы - проблемы, которые интересно и радостно решать. Проблемы, которые не ломают жизнь людям вокруг. Проблемы, которые тебе рады, проблемы, которые ты любишь всем своим существом.
Это далеко не последнее радикальное изменение в моей жизни за 2025 год, и ближайший месяц наверное покажет, какая проблема будет следующей - приятная или нет.
Но в любом случае добро пожаловать, Тима, ты скоро во всём разберёшься ❤️