Мыши не отпускают меня.

Будь то насмерть объевшийся блином зверёк, флэш-игра про умных и жадных, музыкальный коллектив, зелёное создание, грабящее банки и пьющее пиво, или же обычные потолочные скребуны - мыши всегда были рядом со мной.
Гробовая тишина, которая царила в этом странном доме уже третий месяц, испарилась сегодня утром. Она сменилась неистовым шуршанием в районе кухонного шкафа. Можно рассказывать про двадцать минут догадок о том, какого же она размера и на какой полке она устраивает погром, но не нужно, потому что никакой бесшабашной мышиной тусовки, как оказалось, вовсе и не было.

Нет ничего приятнее для колхозника, чем найти заполненную мышеловку. Заполненную маленькой мёртвой мышью.
Но что, если мышь жива? Да, жива. После обнаружения этого факта она ещё долго ждёт своей участи. Решения её участи. Это немного похоже на Пилу: "Выбирай, что ты подаришь ему: жизнь или смерть?". Кинуть всё это дело в унитаз за 5 секунд или одеться, достать мышь из ловушки, пронести её порядка двухсот метров по холодной улице и подарить ей свободу?
Тело на глаз уже можно считать мёртвым. Если бы не хронические, полные безвыходности, взвизгивания и удары лапками о пол, напрягающие нервы.
Избавь же её от мучений.

Шуршания больше нет. Пол пуст.
Беги, друган.