16:51 

Порох есть!

lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Вчера вечером по дороге с работы увидел падающего роллера в защите и подумал о десяти годах. Просто незадолго до этого я читал рассказы бравых сотрудников - они писали о себе: "я десять лет работал там-то", и в момент с роллером всё сложилось - я подумал о десяти годах.
Десять лет назад я ещё не считал Интернет чем-то полезным - он был для меня нагромождением рекламы и всплывающих окон на порносайтах - я боялся его, испытывал к нему отвращение. Десять лет назад я впервые поломал руку - занимался на турниках.
Девять лет назад - поломал руку во второй раз. Занимался паркуром - изменил направление действия за год, и ведь неплохо прыгал-скакал, пока не поломался. Тащился с компьютерных игр и узнал об ICQ - начал проникаться интернетом.
Восемь лет назад - торренты, карманный компьютер и третий переломный момент - я экстремально велосипедил, пущай нетехнично и недолго, но зато был чертовски отбитым пацаном - и сейчас, пожалуй, горжусь своей тупостью в те времена. Я был лёгким и не парился!
Семь лет назад я начал бежать - меня гнали в университет. Пытался стать "умным" за год, чтобы поступить в хороший ВУЗ, окончить его и стать тем, чем я всё ещё становлюсь сейчас. Одновременно с этим клеил обвинительные бумажки на ларёк с кока-колой, чтобы остаться лёгким, пытался вернуть отбитую музыкальной школой любовь к музыке, чтобы не терять прошедшие три года, дышал свежим воздухом и пил из-под крана.
Шесть лет назад пить из-под крана стало невозможно. Я обрёл совершенно новый круг общения, научился готовить и жить не дома. Хаотические связи и перемещения, ютуб, гитара и чатрулет - пришли
Пять лет назад. Возможно, самый запомнившийся инсайт - "программиста под дождём" ("Так вот, что такое функция!"), первые шабашки, первая Кубана ("Ребята, я забыл билет дома"), первая хакерская тусовка, десятая любовь и, конечно же, бесконечные поездки на трамваях и электричках.
Четыре года. Время прозрений. Безумие Таганрога начинает укладываться в моей голове, я а начинаю укладываться в обществе - благо, в своём любимом обществе. Две тысячи двенадцатый был годом расцвета моей силы духа, моей Сатья-югой. Бег, ходьба, созерцание. Окончился он интересно: прожив пару лет с торчками, я успел заметить, что трава не убивает и не превращает людей в зомби быстрее чего-либо другого - и как-то раз накануне конца света я надавил на свои принципы и попросил у Андреича дать мне заглянуть в омут памяти. В то же время неподалёку от нас рухнул дом.
Три года. Забытие, которому я старался придаться, не вычеркнет из моей жизни появление велосипедного красного коня и гусей Эмира Кустурицы (говорят, что это были обычные таманские гуси). Автостоп и знакомство с такими разными и прекрасными людьми, сотни километров ходьбы куда глаза глядят - от ночных походов по железной дороге в никуда и до дневного бега по замёрзшему морю - небо красоты, эмоций и свободы! Ах, как хорошо, что мой дневник по чудесному стечению обстоятельств остался в живых! Не представишь себе, как сильно я всё ещё тебе благодарен, Настя!
Два года назад... Путешествия. Куда хотел, куда не хотел - какая разница? Я шёл вдоль дороги и играл на укулеле, а собачка из одного села увязалась за мной и мы шли вдоль трассы вдвоём - я кормил её гречкой и играл ей песни, и думаю, что нам обоим было прекрасно. Мечты сбываются!
Год назад. Университет заканчивался - и я ошибочно воспринял это как "всё заканчивалось" - сначала даже так и написал сюда. Всё дело в том, что я просто забыл одну святую закономерность. Год назад я падал и взлетал, и даже не взлетал и не падал (Хи!) - но покинул нарисованную границу страны и увидел тех, по кому скучал, в новом месте, в новом лице. Это была достойная борьба, пускай и вызванная моей нерешительностью - но награда оказалась щедра. Открытия и иллюзии. Осенью я поменял свой образ жизни, найдя классическую работу, позже - начал менять свой взгляд на мир.
И сейчас я на пороге чего-то нового. Забыв святую закономерность, я хотел писать этот пост как застиранную ностальгическую простыню о том, как же раньше было хорошо - я думал, что попал в глаз бури жопы стабильности. Но теперь я кое-что вспомнил, вспомнил больше, и понял - у меня не будет проблемы, звучащей как "я десять лет работал там-то". Мне предназначены проблемы поинтереснее!

Ну какой же может быть она, та святая закономерность, открывшаяся упоротому тебе, рассказывающему охуительные истории бармену в питерском баре?

Впереди - интересно!

@музыка: Prometheya - One Magic Night on Koh Phangan (PsyChill mix)

URL
Комментарии
2016-04-19 в 14:03 

Анй
хы, веселья тебе, о неизвестный мне человек с причудливо похожей биографией.

2016-04-19 в 22:30 

lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Хы.) Спасибо!
Веселье вокруг - только успевай руками загребать :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

То самое

главная