lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Когда мама говорила "О, нет! Скейт - это травмоопасно!", зуб даю, она даже не представляла, насколько это травмоопасно! Травмоопасно душевно.) Я его только успел собрать - а у сестры уже душевная травма. А я-то что? Я восхищённо смеюсь и пишу письмо людям, которые ковыряются в мусорных контейнерах. Перескочил во времени, да?
Дело началось с того, что я заплатил за интернет. Мой не самый щедрый провайдер сказал, что за такой великодушный поступок он готов предоставить мне скидку в каком-нибудь магазине. Я всегда закрываю окна с такой фигнёй, но в тот раз решил пролистать предложения и увидел его - проскейтер.ру. В моей голове тут же, под улётный саундтрек к Тони Хоуку, пронеслась вереница детских фантазий, и я начал читать - какой же скейт взять? Почитал немного - и понял, что буду собирать его сам. В тот же день я заказал в интернетах кучу всяких деревяшек и железячек, неделю предвкушал и плохо спал, а сегодня ко мне всё доехало.
Скейт приехал ко мне в коробке - классной длинной коробке, по частям. Ничего не разгребая, я кинул коробку на пол и стал её потрошить - достал из неё чудесную совиную деку, подшипники, что звенят как ангельские колокольчики, полоску наждачки "лёгкий запой", винтики, гаечки и подвески королевы Venture. А чудесные колёса с глазами и ключ-лунную-призму я заимел заранее - они лукаво смотрели со шкафа вниз.
О, чудо конструкторской мысли! Все детали будто бы созданы друг для друга. Каждая и так прекрасна в своей самости, но вкупе - все превосходны. Мне было так жаль приклеивать к этой чудесной деревяхе грубую и кровожадную наждачку... но таков консенсус!
Пока я притирал и обрезал наждачку, навинчивал подвески и прыгал на колёсах, чтобы запихать в них подшипники, прошло часа два-три. Я был запаренный, но со скейтом в руках - а что может радовать в хмурую субботу сильнее, чем собственноручно собранный пахнущий деревом и китайскими полимерами конь, угрожающий скинуть с себя любого слабого духом? Много чего, но ничего сильнее на тот момент у меня не было.) Конь, кстати, сразу скинул с себя сестру, но мне немного погарцевать разрешил - я сам с него слез, чтобы ничего не поломать в заваленной техникой и сборочным мусором квартире.
О, сборочный мусор! Один из ключевых персонажей моего повествования, кстати. Я собрал весь мусор (ведь он сборочный) в классную длинную коробку, созвонился с хозяйкой квартиры и поехал на встречу с ней. По пути выкинул коробку в мусорный контейнер за домом и прошёлся по улице - там меня обогнал чувак на лонгборде. На его доске буквально стояла лужа - он шлёпал ногами по грязной каше и, счастливый в своём сценическом образе, смешно размахивал руками, играя в дирижёра своей жизни.
Прошло ещё чуть больше двух часов - и я вернулся домой. Пицца, Время Приключений, разговоры за жизнь... и тут произошла она.

Душевная травма.

- Где мои наушники?
- И плеер?
- Где они все?
Сестра заглянула под каждый коврик и в каждую майку, но не смогла их найти - и пришла к выводу, что я выкинул их вместе со сборочным мусором. Я же был уверен, что не мог случайно кинуть в коробку всю эту конструкцию - а вероятность того, что они случайно упали бы в неё со шкафа - ну где-то рядом с тем динозавром, который может поджидать меня на улице в любой момент. Т.е. не равна нулю. Но я люблю играть в серьёзность по несерьёзным темам, а поэтому принял правила и пошёл копаться в мусорном контейнере.)
Стоит заметить, что перед самым выбрасыванием коробки я посмотрел на неё и подумал: "надо глянуть, не попало ли внутрь что-нибудь лишнее?" - и сам себе ответил: "Ха, да насрать" - так что теперь я практически уверен, что выкинул любимую технику сестры, которая "больше чем плеер!". Во всяком случае, это было бы наиболее кармично, комично и логично.)
Где деньги, Лебовски? Мусорный контейнер сказал, что коробки у него нет - я пофтыкал в него ещё немного и ушёл. Ушёл писать письмо. Сестра всё ещё в отчаянии, а меня уже не остановить - я пишу письмо товарищам, которые разыскивают по мусорным контейнерам классные длинные коробки - о том, что если плеер им не нужен - то пускай позвонят мне и вернут его, а если нужен - то всё равно пускай звонят - зарядку хоть отдам, сестре-то она уже ни к чему.)
Было много веселья на тему того, что не стоит писать "после обеда" или "хотя бы скиньте крысу", но ведь суть далеко не в этом! Суть не в плеере и не в наушниках, даже не в классной длинной коробке! А она была классной.
Мой ход сделан. Следующий - за вами, товарищи. Поиграем в неделание?

Вот, в чём суть.)

Утреннее АПД: всё тлен, мои худшие догадки подтвердились - наушники с плеером нашлись под креслом.

@музыка: Allah-Las - Long Journey