lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Ещё неделька! Неделька и, выходя с работы, я буду встречать закат! Или провожать. Неделька, не больше - это я заметил сегодня, когда вышел из здания вовремя, в спешке, и всё равно не успел его увидеть. Но через неделю... Мне станет лучше!
Сегодня же за ужином заметил, что умнею. Мне стало легче впитывать информацию, теперь я проявляю интерес. Хочется узнавать. Стоило лишь три месяца поработать, чтобы раскрутить мозг и начать ценить своё время. В университете мне этого явно не хватало. Чувствую себя собраннее - за работу теперь принимаюсь увереннее и с энтузиазмом, а в потоке raw-событий чувствую себя почти как рыба в воде.
Всяческие теории о непонятном потихоньку складываются в моей голове в одно. Сегодня по дороге домой я думал об измерениях.
Точка - не имеет измерений, мы не можем её ощутить, но можем нарисовать или отмоделировать - отобразить её в одномерном пространстве, как узелок, или в двухмерном - как кляксу. В трёхмерном - как горошину. Но точку, прародителя всех этих моделей, мы не можем отобразить нигде - даже в голове она обретает как минимум двухмерность, потому что точка, не обладающая измерениями - ничто, но она есть.
Линия - одно измерение, привыкли отображать в одно-, двух- или трёхмерном пространстве, но опять же, мы видим её только начиная с двух измерений - потому что каждая привычная нам линия - закрашенная фигура. Чистую одномерную линию воспринять глазами мы не можем - возможно, воспримем руками - как что-то невидимое и натягивающееся.
Двухмерность - с этим у нас всё в порядке. Всё, что мы видим, можно представить как двухмерную проекцию, а два глаза ещё и подсказывают нам, что измерений вокруг - три.
Но полноценную трёхмерность, по факту, ощутить мы можем только осязательно - своими щупальцами, которые могут шерстить пространство и подавать сигналы о том, что вся эта херня - не плоская. Она математичная.
А что дальше? Дальше идут измерения, которые нам нечем ощущать. Наши руки до туда не дотягиваются. Но не означает же это, что этих измерений нет? Мы (большинство из нас) просто не имеем о них никакого понятия. Как-то раз я смотрел на Youtube видеоурок о закономерностях измерений - о количестве линий, точек, плоскостей в объектах каждого из них и связях между ними. Когда речь дошла до четвёртого, мой мозг ушёл в ребут - потому что подразумевается, что четвёртое измерение мы можем "увидеть" только в его проекции на три измерения, т.е. доступный нам максимум, а смотреть на это предлагалось на двухмерном экране.
Можно нарисовать радугу графитовыми карандашами от 3H до 3B, но нельзя после взгляда на получившийся рисунок сказать, что теперь ты видел радугу.
Может, уже настало время пересмотреть ролик?
Да и вообще. Столько всего, бро!

Зачем я всё это написал? Ответ прост - снова учась думать, снова учиться писать. Ты долго веселилась, Стрекоза, но теперь твоим крыльям пришло время согласовывать движения с головой.

@музыка: Шпонгле