18:54 

Яркая полоса

lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Всё волшебно, со вчера и до сих пор :) Пятница выдалась - что надо! Пофиксил одни косяки и, наверное, наделал других (откуда взялись ещё три формулы - мы с Оксаной так и не поняли, но решили забить), нашёл свой первый баг и сходил в кино, пока Дила приезжала наверное лечить наверное медсестра. Ах, о работе! А то я уже почти три недели там появляюсь, а сюда - ни слова. Ну, на то оно и сoглашeниe o нepaзглaшении!
А вообще - на работе круто. Первые дни в офисе я вообще восхищался всем вокруг - наподобие того, как это круто - автомат с газировкой (хоть я и не пью газировку), как это прикольно - интерактивная карта офиса (хотя уже через два дня она стала почти не нужна), как хитро и умно - местная вики! И куча сервисов, размером со свалку, в логичности построения и удобстве которой ты через неделю уже не сомневаешься! Какое-то время я даже задерживался на работе, потому что мне, внимание, НРАВИЛОСЬ РАБОТАТЬ В ТЕКСТОВОМ РЕДАКТОРЕ. Потому что раньше я писал в Блокноте и думал, что он хорош. А теперь я попробовал Sublime - и жить не могу без пятидесяти курсоров, поиска и заметы по пакетам файлов, вырвиглазной подвсветки синтаксиса, вкладочек и рабочих пространств. Я в экстазе. Даже сейчас. Даже несмотря на то, что этот пост я пишу в обычном дайревском редакторе. Sublime Text, ты прекрасен! - сказал Ник не капсом, но восклицая, в полузакрытом дневнике. Но я до сих пор считаю, что 59 бачей за текстовый редактор - это много, и поэтому продолжаю нажимать кнопку "погоди" в выскакивающем (ненавязчивом!) окошке с просьбой о покупке программы. Но ни одним саблаймом сыт человек! Git. ГИТ! Гитушечка. Ещё две недели назад, когда мне дали совершить свой первый push, я понял, что это любовь. И я стал пушить так часто, как только мог. После каждого коммита. Даже пустые ветки!
О, ветки! Я давал им такие длинные и классные названия! И коммитил в них. И пушил то, что накоммитил. В ОГРОМНЫЙ РЕПОЗИТОРИЙ. Я опять в экстазе. Но это всё фигня, потому что все эти маленькие пуши ведут к главному - к MERGE REQUEST. И именно во время назначения мерджа я почувствовал себя частью ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО. С тех пор названия ветвей стали короче, и пушу я только при необходимости - но это правильно, ведь только глупцы не знают, что есть насыщение, толерантность, и чтобы git push origin HEAD радовал тебя и через год - к каждому пушу надо относиться, как к мерджу.
Особого круга общения у меня там пока не сложилось. Так-то я давно забыл, как люди знакомятся, но в компашке, где умными людьми принято правило при встрече говорить "Привет!" (да даже гендиру, я правда не знаю, как он выглядит, и вряд ли отличу его от остальных товарищей) и улыбаться, потому что там хочется улыбаться, я чувствую, что становлюсь человечнее, людимее, ПРОЩЕ. И это дико вставляет.) Ещё дико вставляет и удивляет то, что проще всего мне там общаться даже не с соседом, который очень много всего знает и всегда открыт для вопросов, а с начальницей - классической блондинкой на вид, которую я на собеседовании ошибочно посчитал недалёкой, ибо она задавала просто вопросы о жизни по сравнению с тем, что спрашивали другие. Оксана жжот! И возможно именно потому, что она имеет самую обычную блондиночную внешность, кучу побрякушек, мужа и возможно даже ребёнка, т.е. не цепляет меня абсолютно ничем, мне так легко и приятно с ней общаться - будь то прийти посидеть и пообсуждать, как бы и что лучше замерджить или как разрулить косяк, либо просто деловито трешевать в чате по скайпу Так что общения пока хватает!
И всё в работе в этом офисе круто. Всё. Особенно хорошо я это понимаю, когда слушаю рассказы Фила об отчётах на тысячи страниц, бессонных ночах и просранных на работу выходных. Я понял, что отводить на работу больше этих восьми часов - кощунство, и хрен когда на такое соглашусь (а ещё пару месяцев назад, когда меня никуда не брали, я рассуждал на собеседовании, что готов задерживаться на работе до четырёх часов в неделю. Теперь понимаю - хрен!). Всё в офисе круто, но почему я пишу об этом в дневник? Разумеется, из-за ДУШЕВНЫХ ТЕРЗАНИЙ! Ведь я не люблю офисы! Я не люблю ходить туда-сюда по расписанию и сидеть на работе даже когда работы нет, потому что на работе принято сидеть. И поэтому я живу грёзами о написании диплома и сваливании ТУДА. Где это туда - я не знаю, но я обязательно туда свалю, потому что ТУДА явно НЕ ЗДЕСЬ. Здесь вообще мало чего. Но на самом деле я не знаю, в каких пространственных определениях написать, что мне нужно, потому что по сути мне нужно больше НИЧЕГО, и тогда мне хорошо.
Сегодня я пошёл в лес. В парк, конечно же, но ведь он в разы больше моего любимого леса! Значит пускай будет лес. По пути туда я разумно запасся сёрф-роком, Колдплеем и тёплыми вещами. Ведь от колдплея на морозе можно и окочуриться. Но я ухожу в сторону. Когда я дошёл до леса, я просто начал в него углубляться. Этот парк - лес с людьми. Иногда даже - с дорожными знаками. И куда бы ты ни пошёл, ты всё равно выйдешь в долбаный город, наполненный вонью, грабежом и скандалами. И поэтому я шёл с чистой душой в сторону заката. Сквозь высоченные берёзы, по снегу, по самым бездорожным тропинкам, на которые мог выйти. Я шёл, слушал колдплей, смотрел на оранжевые полосы меж деревьев вдалеке, и чуть ли не плакал от радости. И тут я вышел из плена деревьев на огромную пустую местность - пустырь посреди леса, где были и мои любимые опоры линий электропередач, киловольт эдак на 330, и красно-оранжевое небо на горизонте, полное то ли следов от самолётов, то ли перьевых облаков, и градирни, выпускающие кучи пара (или дыма, но их дым - это плохо!). И всё это на белом заснеженном пустыре, где вокруг тебя - лес. Я не могу продолжать. Ведь всё и так понятно?

@настроение: *__________*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

То самое

главная