lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Я начинаю раскусывать суть Москвы. Мы с Филом подолгу обсуждаем отрицательные стороны мегаполисов, и возможно именно из этого что-то рождается.
Лично для меня, положительные стороны Москвы начинаются и заканчиваются происходящими здесь событиями. Ещё личнее для меня - выступлениями. Здесь постоянно кто-то где-то играет - успевай следить за новостями подполья. Ты не успел сюда перебраться - Копы в Огне уже манят тебя в отделение, ты сварил борщ и заскучал - Павел Додонов ждёт тебя в каком-то подвале с большим педалбордом и бездной звука. Ты знаешь, что через неделю будешь возвращаться с работы усталым, но тебя будет поджидать за углом концерт Нойза с оркестром. После Латеральной Бзды, к которой я так прикипел душой, это действительно подкупает.
Но куда без "но"? За это ты должен прожигать свою жизнь по восемь долбаных часов в день и никого не парит, сколько ты сделал - ты должен им время. Ты должен тратить дни на поиски качественных продуктов по всему городу, в конце концов находя пищу заметно худшего качества, чем если бы взял подобную наобум в родных местах. Ты должен убивать своё время в дороге, в бесконечных поездках из точки в точку - и для тех, кто боится ходить, это, наверное, превращает город в своенравный пелевинский Бизантиум.
Мой AdBlock уже натянут до предела.
Какую черту я могу подвести на данный момент? Москва - город не высоких цен, но "высокой цены" - цены за извлекаемые тобою от неё блага. Конечно, кого-то ситуация будет полностью устраивать - и с его точки зрения жить здесь действительно выгодно, но я вижу, что хоть получаемые мною "блага" и великолепны, в сухом остатке они не перевесят убитых здесь времени и здоровья. Не могу и не смогу жить здесь, "купить" Москву - но хорошо бы иметь возможность иногда приезжать сюда, чтобы искупаться в волнах близких по духу людей в едином порыве радости под чьим-нибудь светлым взором. Это аренда или ипотека?

@настроение: Дом за КАДом с банькой и собакой