lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Вот так непорядок! У меня на одной странице висят записи и летние, и осенние, и зимние. Демисезонный дневник какой-то. Как будто я такое безрукое чудище, что за полгода не могу наскрести бреда даже на одну страницу. Ну дык поскребу по сусекам!

С чего начать, о, Колобог?
Да, нынче я - вконец обленившаяся падла. Променяв свою любимую силу воли на бессмертие, по невнимательности я забыл последнее у Сотоны за обеденным столом. Остался ни с чем, хотя и не особо горюю по этому поводу.
За день пересмотрел целый сезон Тодда, того, который с книгой зла. Смешанные чувства - просрал весь день, порчу осанку, потребляю. Но мозг отмазывается - с точки зрения Вселенной, говорит, хоть кирпичи телекинезом ломай - пользы столько же.
Ведь не так давно я понял, что скрывается за всем моим неверием. Когда ты не веришь ни во что, а особенно в жизнь после смерти, тогда и понимаешь, что твоя опоссумность ничтожна, и что не удастся никогда тебе полежать камнем на дороге, не получится понежиться под горячими кнутами на Адском побережье. Понимаешь, что космического мусора мы не сможем выбросить больше, чем весит наша планета, и что доберись ты до Центра или даже Края Вселенной - кроме ачивки ничего не получишь. Всё вокруг - забава, которая заканчивается ничем, игра, итоги которой узнать не дано. Просто случайность.
Между мною и этим новым разрываясь, вижу себя в невесомости. Думая, что постиг все тонкости - как растут кости, рецепты молодости. Развей прах своего дитя над пропастью и получи взамен чуток признания, важности, гордости! Вырастая, находишь цену утренней бодрости. Рассказать можешь, чего достиг, прочёл вчера сколько книг, откуда ты сам возник. Слова и дела, но скорее - слова, моя голова - сборник понятий, но они и объяснить-то не смогут пример "дважды два". И я пустил фантазию на дрова, получив ещё один "отл.", потерял ещё день, ещё год, один длинный-предлинный год. Повидал сотни бабочек, тех, для которых мой лишний день - переход через жизнь вброд. Не спросив ни единого раза, чего тварь от свободы ждёт, гну своё, или ... оно меня гнёт.
Лычки, друзья - или пустота. Этот выбор лишь мой, но решаешь лишь ты, толпа. Утешаю себя, что это не из безысходности, что всё ведь равно, мне не страшно - я в курсе всех тонкостей!
Слепленный из недосказанности, утопаю в недопонятости. Не могу стать Мюнхгаузеном, но виной не короткие волосы.
Просто-напросто, я постиг эти тонкости. И теперь - выручай меня, Боже! Я тут! В невесомости.

@музыка: Mouth Of The Architect