lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Чуточку осталось потерпеть! Совсем немного. И я, наверное, даже рад.
Накануне мне в голову пришла идея. Ну, такое довольно часто бывает, что мне идея в голову приходит, но так, чтобы идея была потенциально полезной - раз в шесть лет, не чаще.
Итак, об идее. Я назвал это "общественной кухней". Применительно к названию потенциального заведения - что-нибудь типа "Сам".
"Давай, суть уже выкладывай!" - скажешь ты мне, о дорогое сознание. Так вот.

Идёшь, значится, ты по большому городу, и тебя никто не любит. Хочешь жрать. Это потому, что когда тебя никто не любит, из все желаний остаётся только желание пожрать. В таком случае можно пойти в ебаный суши-бар, или просто в бар, или же в ссаное "Пить водку", например. Подходишь ты к подобному заведению, дёргаешь дверную ручку и понимаешь - У ТЕБЯ ЖЕ РУКА ЕСТЬ! ДВЕ ДЛИННЫХ РУКИ! Пальцы шевелятся. Локти сгибаются. Ништяк, в общем!
Дано: две длинных руки и желание жрать.
Найти: пожрать.
Решение:
Пока теребишь дверную ручку, пока на тебя смотрят промёрзшие до мозга корней (декабрь, епта!) официанты, краем глаза замечаешь сбоку табличку: "САМ!". Борьбы с системой ради, заходишь внутрь и ... Тут начинается идея.
В помещении - десятки кухонных плит и сотни кастрюль, миллиарды вилок и килограммы продуктов. А в довершение ко всему - кучка людишек (не в качестве продуктов).
И всех этих людишек что-то объединяет. У них есть руки. Хотя бы по одной (привет, просто Грегори!). Они заходят сюда не для того, чтобы просто поесть, а для того, чтобы приготовить себе поесть. Потому что готовка, как мне кажется, - самый приятный, интересный и безобидный процесс из всех тех, что связаны с круговоротом еды в природе.
В этом чудесном заведении именно ты - хозяин своей кухни. Именно ты придумываешь блюдо и решаешь, сколько чего в него надо положить, сколько времени это нужно варить, печь и жарить, ты рассчитываешь, на сколько порций еду можно поделить. Да, поделить. Потому что в этом и есть дух свободы. Ты можешь пригласить в свой борщ (присоединиться к процессу приготовления) всех страждущих, имея и возможность сварить в молоке свою собственную руку, обгладывая после её кости в гордом одиночестве.
Приготовил, поел и убрался за собой.
Как дома, только для тех, у кого нет дома. Или не хочется туда идти, потому что там соседи, дота и водный приговор.
По-моему, из всего мозгового рандома, идея выплыла близкой по форме к своим прародителям.
Я самую малость пьян, но всё равно не буду палить ноу-хау дальше. Информационная безопасность, все дела.

Сидя сегодня на военке, я сформировал успокаивающую мысль. Даже если Конец Света и не наступит в ближайшем будущем, планету мы всё равно уже проебали, оставив все утопии на бумаге, да на киноплёнках.

А это таки WIN!

@музыка: Marduk - Steel Inferno O_____________O