lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
В пятницу мне посчастливилось поучаствовать в кровавой бойне конкурсе на стипендию имени Потанина. Расту, значит! Да, кстати, именно посчастливилось - я хоть и остался у разбитого корыта, зато набрался впечатлений, да вспомнил, что есть здоровое безумие. Ведущие - милейшие господа, а люди в цветастых майках, в большинстве своём - весёлые экземпляры.
Новые знакомства образовались сами по себе, но и они уже затерялись в пятничном вечере - ибо то, что было на мехмате, остаётся на мехмате.
Итак, пушечное мясо на старте. Майки с номером 13 мне не нашли, но зато мило предложили шестьдесят шестую - я больше не гол, как сокол, а это значит, что пора бегать по аудиториям.
Врасплох моё воображение (позор моим технорьским сединам) застало лишь приклеивание бумажной антенны к потолку - дальше всё пошло легче. Продел канат, пострелял с клавиатуры, подивился торговым навыкам кучерявых товарищей - пора и поесть. За обедом выяснилось, кстати, что у товарища Анжелики на майке красуется номер "6" - то-то попсовики смотрят на нас, как на мэгготов.
После (или до, не так уж и важно) обеда нашу сточеловечечную толпу заставили сыграть в эволюцию - я за три хода стал труе Джедаем и был обречён до самого конца игры передвигаться сродни терминатору из Сафьяново. Смешно = грустно.
Пришла очередь финальных заданий. Сначала мой женский полк установил рекорд в Треке (я, как истинный военный командир, по большей части залипал), а после нашу уже окрепшую армию заставили работать с обоями. Как в Москву съездил, чесслово. Ну, в общем, человеческая многоножка - это не ново.
И, казалось бы, всё только началось, как нас (половину нас) привели на последнее испытание. В нём усталых студентиков захотели увидеть в роли строителей Тай-Файтеров, и, в общем, большую часть времени мы пытались понять - вот зе фак это вообще? Но стоило только фантазии увидеть в листах А4 титан, а в разноцветных людишках - потенциальных покупателей-лохов, как запустилась беспощадная машина рынка! Это было воистину безумнейшее испытание. Вот я со скептическим лицом складываю из бумаги самолётик, вот передаю его дизайнеру, вот космолёт уходит к покупателям. И тут у нас КОНЧАЕТСЯ ТИТАН. Всё, не существует больше спортивного зала, нет никакой бумаги, какой дурак увидел в плазменном резаке ножницы? Я впадаю в угар и начинаю штамповать космолёты, пихать их повстанцам, покупать трёхслойный цветной металл и спускать его в космические просторы. ГОЛАКТЕКО БЕЗОПАСНОСТЕ, казалось бы, но тут открывается ЛЮТЫЙ ПОРТАЛ С ЗОМБИ и толпа, размахивая руками и крича, врывается на территорию нашего бизнеса. Теперь уже сотня человек находится в панике, передавая туда-сюда десятки, сотни космолётов и пачки зелёных. Коммивояжерское раздолье поглощает всех нас и я бы многое отдал за то, чтобы посмотреть сверху на эту жесть. Только что я заключал договоры и строил космические крейсеры, а уже через секунду пихаю "пять маленьких и один большой за 55! Ладно, 50!". Броуновское движение, бессмысленное и беспощадное, раскачивает пространство, обстановка накаляется... и громко звучит горн.
Всем спасибо, все свободны.
И вот я начинаю жить! Уезжаю домой и приезжаю обратно, кушаю то, кушаю это, хожу на пары, печатаю посты. Право, это непредсказуемое бытие так забавно!