lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Стоит вынуть из ушей пальцы, как тут же на асфальт, срываясь с мочек, начнут глухо падать капли крови. Открой глаза - и почувствуешь на губах соль. Это слёзы умоляют поскорее захлопнуть веки, захлопнуть их и заклеить скотчем.
Во избежание двоякого понимания написанного: я просто пытаюсь описать процесс восприятия нынешних новостей своим организмом.
Я всё это дело переваривал, переваривал, и решил для себя задокументировать.

Итак, всё, что не происходит - всё к лучшему.
Давно известно, что дети сидят в Интернете. Выкладывают порнографию, матерно ругаются на форумах по гроувингу, то и дело грозятся вычислить по IP или убить неугодных. Население запугано. Государство, разумеется, стремится обезопасить граждан от столкновения с детьми в сети, для чего принимает новые законы. Призвание этих законов - лечить симптомы, то есть выявлять и пресекать любые проявления детской активности в виртуальном пространстве. Допустим, что законы работают "на ура", и вот уже все плоды преступной деятельности ликвидированы.
И стоит теперь представить ребёнка, который заходит в Интернет и не видит совершенно ничего из того, что так любил. Нет больше того, что он больше всего ценил, на узревание чего он надеялся при включении компьютера. Исчезла любая почва для дальнейшего развития. В крайнем случае, это может спровоцировать самоубийство, о котором говорилось бы в гипотетическом законе, но что произойдёт, если ребёнок ещё не успел достаточно прочитать об этом в Интернете?
Очевидно, что он выйдет на улицу. Учует носом сигаретный дым, увидит пьющих пиво сверстников, родители которых Интернет подключать и не собирались. Познакомится с ними и на радостях поможет вытащить магнитолу из припаркованной рядом семёрки. Чёрт возьми, ведь это самое настоящее 3D, а не привычное плоское пространство монитора! В этом мире всё можно потрогать и попробовать на вкус! И в этот момент определится судьба ребёнка, который получит шанс вырасти криминальным гением-лидером, не теряя и возможности остаться пешкой в гаражных разборках.
В результате такого простого моделирования можно увидеть, что решение одной проблемы приведёт к появлению другой - людям станет страшно выходить из дома.

Но всё, что я написал выше - лишь один из нескольких сюжетов развития событий. К сожалению, не самый вероятный.
Скорее же всего, дело просто закончится тем, что почти весь народный фольклор XXI века, собранный на тысячах уникальных ресурсов, канет в лету, после чего, как и до этого, детишки спокойно продолжат мариноваться в любимых социальных сетях.