Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

Бук Шрёдингера

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Та-да-да-дам! Да, он запустился с первого раза! Восемнадцать часов ожиданий прошли не зря, но ведь не бывает так, что всё становится хорошо, да?
Понимаете ли, хм... Те, кто смотрели "Клабище домашних животных", поймут: ноутбук вернулся, но он какой-то ... не тот О__о Нет, из него не ползут черви, он пока ещё не пытался убить меня, а дымные трубы на рабочем столе не сменились пентаграммой. Он просто какой-то не такой. Как оживший мертвец, только ноутбук. Но он всё равно чертовски хорош!
Итак, теперь я официально и с гордостью нарекаю свой компьютер Зомбуком!

00:04 

KILLING SPREE!!!

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Как водится, не знаю, с чего бы начать?
Оказалось, что недаром улицы в окопах, бульдозерах и охотниках за приведениями - под зданием общежития n-ное количество лет назад прорвало какую-то трубу, которая подмывала стены и всё в этом духе. Четырьмя этажами ниже моего эсайлума и чуть левее. В принципе, такое может случиться с любым n5-летним зданием, но ведь раньше как-то не думалось! Не думалось о том, что встав с утра с кровати и собравшись по привычке в душ, можно выйти в коридор и, пройдя пару шагов, ощутить удар солнечного света в лицо. Крыша кончилась, кончился пол. Под ногами хрустят проламывающиеся деревяшки, синяя стена оканчивается оголённой проводкой, торчащей из куска пластиковой гофры. Двери в следующую комнату нет - вместо неё, углубляясь в перспективу, видна пустая спортплощадка. Поверни голову и увидишь блестящее море, порт с высокими заржавевшими башнями спящих кранов. Это всё круто, конечно, но чо делать???
Но это я про себя опять. (с)
Час назад с моим ноутбуком случилось то, что случается с ноутбуками в каждом их страшном сне - его вдруг залило водой. Насилует он себе MathCAD и вдруг оп - не насилует. Я уверен, что это всё месть PTC за то, что я не приобрёл максимально дешёвую лицензию. После этого, разумеется, я решил вылить остатки опасной воды в окно, при закрытии которого внезапно подвернувшееся зеркало превратилось в блестящую кашу. А теперь мне ещё говорят, что в соседней секции кто-то повесился. Я, и то, верю, что с ноутбуком всё будет хорошо.
Не знаю, как теперь расчёсываться завтра с утра.

22:06 

Как обычно

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
С чего бы начать? С того, что в парикмахерской к зеркалу была приклеена иконка "Спаси и сохрани", или с того, что в последний день питания в студенческом крематории-профилактории "Комбинат питания 666" выдали йогурт, который "устраняет последствия неправильного питания"? А может стоит сказать про то, что The Asylum выпустили без моего ведома кучу замечательных кинолент, включая долгожданные "Мега-питон против Гатороида", "Титаник 2", "Мега-акула против Крокозавра" и "Моби Дик"? Ой, кажется, я нечаянно всё рассказал.
И закончился бы мой день как обычно сном, если бы не кровная месть. Да, я очень зол и полон решительности. Ибо мне предстоит покончить с определёнными интегралами навсегда. А потом ещё с двойными и тройными. Слава матанализу!

23:52 

Трижды двадцать десять семь

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Обновил площадь трёх браузеров и перевёл часы через Час Земли, сжёг Коперника за любовь к Джордано Бруно, в пользу Кубаны забил на Таймази, обул соседа на тапки, упал на пол, сменил постель, пересчитал миллизиверты и радианы, ИиКГ грозит засунуть в ухо пастель, право зовёт творить зло под флагом Единой России и торговать картофелем по заманчивым ценам, снег смотрится в марте некрасиво, пироманьяки с улыбками карабкаются по моим стенам.
Это не сон. А теперь - сон.

@музыка: Cranberries - Promises

@настроение: Ой

23:36 

Юность

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Уау. Я впервые побывал на настоящем концерте. Вот именно настоящем. Не на конкурсе "Лучший парень на селе" с CD-проигрывателем на сцене, а на концерте в клубе. И я дико удивлён, честно говоря, что мой первый поход на нормальный концерт был обоснован не приездом SOAD, Дистурбед, Мэрайи Кэри или Гарика Сукачёва в Петрозаводск, как подобает нормальному металлисту и всё такое.
Мы пошли на Дельфина, йоу!
Не знаю, как объяснить эту дичь, но вчера моё представление о лайвах перевернулось. Когда у гитариста чуть ли не отрываются руки от дикого рубилова, а барабанщик-вокалист читает голосом робота на фоне белого экрана, замощённого туловищами детишек, Гарик Сукачёв выходит из головы и стреляет себе в живот трижды. Уау.
Фотокарточек совсем немного и все они одинаковые, а звук на видео получился просто ужасный - обидно. Осталось позвать Целлдвеллера в Ростов и поужинать - гуд найт, дневничок!

17:48 

Дедушке

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Вторая половина вчерашнего дня - вывернутая наизнанку первая половина вчерашнего дня. Нет, я не Принц Персии, хотя постоянный недосып и превращает реальность в мрачную сказку.

В прошлое

@музыка: Coldplay - Things I Don't Understand

19:58 

День добра

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Весну можно различить только по календарю, но дикое бешенство уже не за горами.
Мне вдруг захотелось установить Ubuntu и стать ассистентом кафедры, я полюбил инфографику и вник в философию советских врачей, благословил скейтеров и роллеров, катавшихся на фоне ярко-жёлтого здания и ничего не понял.
Главное, конечно, во всём вышесказанном - это Линукс и кафедра, но я знаю, что закончится всё инфографикой и врачами.
Поехали!

@музыка: Kings Of Leon - Fans

23:31 

Чтобы было!

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Одушевлённое - это то, что можно убить. Материальное - то, что можно поджечь.

Кажется, я нашёл новые, блестящие грабли. Это даже логично, искать грабли, когда больше нечего делать.
Тем временем подходил к концу последний день зимы - завтра официально можно идти в лес, собирать цветы и жарить сосиски на костре! Только это, я не знаю, где здесь лес, есть ли в нём что-нибудь разноцветное кроме всяких Чикатил, растут ли цветы при температуре -9 и зачем я вообще об этом заговорил?

23:37 

Вивисекция

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Ужасы вчерашнего вечера почти закончились, а посему я пью зелёный чай под прекрасные звуки регги и думаю о том, в чём бы ещё себя ограничить.
Настолько падок я на убивание времени, что даже уход из большого Интернета не вернул мой мозг в рабочий режим - сегодня я понял, что вся проблема не в кабеле, идущем от зелёной стены к моему ноутбуку, а в моём ноутбуке, который предоставляет широкие возможности по расстановке значочечков в новом и ещё более новом порядке, жаждет перебора фильмов, которые я так никогда и не посмотрю, заставляет расставлять теги в эмпэтришках для нормального скробблинга и просит выкладывания на трекер какого-нибудь Nine Inch Nails, который давит на сознание не хуже Бьорк.
Я, конечно, понимаю, что дело в моей голове, а не в воле Искуственного Разума, посему нет больше у меня никакого выхода на трекер. Да и не только на трекер.
И это по кайфу. Я не знаю, стоит ли описывать вчерашний шабаш вечер и как его описать, поэтому просто допью свой чай и скажу, что этот пост - очередная попытка реанимировать Дайри, который погряз в черновиках и моих редких появлениях. Нет, всё же я разучился стараться.

@музыка: Саранча - Ночь

12:45 

Fluorescent adolescent

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
- Ты идиот... Но крутой.
- Ты тоже ничего. К тому же, тракторист.

Вдруг так я привык ко всему этому, что расхотелось всего того идиотского, чего так хотелось. Это оранжевое утреннее солнце, катающиеся на своих задницах малыши, Фил-опять-пил, январисты, работа за еду, кот Кирпич, дабстеп, носки за окном, Свитчбэк и идиотские чёрные майки "Пепси" - из этого сейчас состоит мир, нелохой такой мир! Кто-то хочет вырубить басы, а кто-то хранит под кроватью ртуть, кто-то чует печенье сквозь дверь, а кто-то ушёл под лёд и его не вернуть. А, ещё рэперы.
Прошёл всего день, а я уже смирился с тройкой по математике - против Дагестана в таких делах не идут.

Уже целых два месяца собраюсь описать всех персонажей, играющих рядом со мной, но не могу. Дела-дела! Ну и ладно, главное - что они забавные, как оказалось, люди, а дополнительный разбор с целью расстановки всех точек нафиг пока что не требуется.

Спать, спать, 3 Libras играть!

@музыка: Kings of Leon - Pyro

19:57 

Мой рок-н-ролл

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Большая стоянка перед гигантским торговым центром. Никого. Только оставленные тележки, перекати-поле на фоне огромной наряженной ёлки и ослепительное море асфальта, отражающее оранжевые лучи заходящего солнца в никуда.
Широкая панорама залитого светом города, который теперь пуст настолько же, насколько раньше был полон. Разбросанные кем-то листовки прибиты ветром к поржавевшим поручням. Всё такое целое, завершённое.

Бью рекорды по непосещаемости. Думаю, нет никакого смысла описывать, чем я занимался почти два месяца, так как и смысла в том, чем я занимался почти два месяца, особого не было.

- Вот думаю, может мне тоже в Контакте позадрачивать, с людишками поболтать, социальность поднять?
- Гы-гы, ну попробуй.
- Я пошутил.

Сегодня я вдруг понял, чего не хватает, что произошло и почему всё так. 42. Просто нужно выделять немного времени на тех, кого нет в тексте сверху. Немного подлатать здесь, отрезать там, припаять сюда и выкинуть всё это дело туда.

Раздвоение личности ищет меня. Два дома, два компьютера, два образа жизни и две системы ценностей, две кружки, два медиатора и две навязчивых мысли, которые являются двумя разрешимыми проблемами и всего лишь два полушария, которые отделяют это от всего остального. Меня разрывает мой же мозг.

Я вдруг полюбил Жмыл. Космос, Дикий Запад, На-на-на!

Это всё не означает, что я снова забью на Дайри на некий срок, это просто означает, что я снова забыл всё, что сформировал для доклада. А может этого всего и не было? А может и забью.

@музыка: Working For a Nuclear Free City - Sarah dreams of Summer

23:29 

Институты сласти

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Не знаю, что там у вас, а у меня - Новый Год. Бананы, мадарины, RHCP - Snow, Борланд и дикие ностальгичные хиты в исполнении The Advantage не дадут соврать.
А, сразу начну цитировать всё подряд.

Я, задумчиво и тихо: Говно какое-то получается...
Карахан Эйбханович: Да, Вы правы!

- Вот скажи, Илюха, у тебя в детстве был Денди?
- Даа!
- А какие игры любимые были?
- Ну там мужиком ходить-стрелять, Мортал Комбат...
- А, сын военного...

Хором: Итс джаст эназэр вэй ту дай, тада-тада-тада-тадададададада!

И: Да он же динозавр!

Сам не помню, что нацитировал, но плевать, потому что сегодня - Новый Год и у меня температура тела.
Вот не пойму: или в Таганроге озверевшие и отупевшие грызуны, или у нас дома есть нечего, но уже второй раз мышь ловится на пустую мышеловку.
И тут всё, ибо блок-схемы.
С Новым Годом, да!

14:01 

В мире животного

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Мыши не отпускают меня.

Будь то насмерть объевшийся блином зверёк, флэш-игра про умных и жадных, музыкальный коллектив, зелёное создание, грабящее банки и пьющее пиво, или же обычные потолочные скребуны - мыши всегда были рядом со мной.
Гробовая тишина, которая царила в этом странном доме уже третий месяц, испарилась сегодня утром. Она сменилась неистовым шуршанием в районе кухонного шкафа. Можно рассказывать про двадцать минут догадок о том, какого же она размера и на какой полке она устраивает погром, но не нужно, потому что никакой бесшабашной мышиной тусовки, как оказалось, вовсе и не было.

Нет ничего приятнее для колхозника, чем найти заполненную мышеловку. Заполненную маленькой мёртвой мышью.
Но что, если мышь жива? Да, жива. После обнаружения этого факта она ещё долго ждёт своей участи. Решения её участи. Это немного похоже на Пилу: "Выбирай, что ты подаришь ему: жизнь или смерть?". Кинуть всё это дело в унитаз за 5 секунд или одеться, достать мышь из ловушки, пронести её порядка двухсот метров по холодной улице и подарить ей свободу?
Тело на глаз уже можно считать мёртвым. Если бы не хронические, полные безвыходности, взвизгивания и удары лапками о пол, напрягающие нервы.
Избавь же её от мучений.

Шуршания больше нет. Пол пуст.
Беги, друган.

15:58 

В стране невыученных уроков

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Внезапно я понял, что самый страшный Ад, в который можно попасть - это свалка дел, которые ты когда-либо не выполнил.
Уравнение по математике, пыль под кроватью, сломанные грабли, булка хлеба, сухой горшок с цветами, ржавая велосипедная цепь - у каждого есть свои секреты. Все эти и многие другие "мелочи" можно умножать на десятки, сотни или тысячи раз, в зависимости от того, сколько потребуется тебе для осознания существования перемешавшейся с совестью и ангиной бесконечной ненависти к себе самому.
А вокруг туман. Не видно ни кладбища дверей, ни моря, ни пионерской фрески. Не видно автомобилей и людей, огромных труб и жёлтых листьев. Откуда, спрашивается, я о них тогда знаю? Они есть. Я просто всё пропустил.
Осень заворачивается в разноцветную мишуру, создавая ощущение зимы. Мишура напоминает о Марсе, кувалде и халате. Поэтому её лучше спрятать. Ведь никакие шестнадцать с половиной миллионов оттенков бликов от солнечных лучей на Марсианской почве не стоят морозного узора на окне, заснеженной собачьей будки и холодной сосульки в голой руке.
Всё всё ещё круто.

@музыка: Мои Ракеты Вверх - Wanchucha

22:47 

Жесть, лавина, экскаватор

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Пылииищща! Так, попытка написать в днвник №17. А то нехорошо уже как-то.

Как и обычно, пока я захожу на страницу ?newpost, все мысли исчезают. Поэтому я просто напишу, что сегодня - охрененненький день. Возможно, что он кажется мне охрененнененьким лишь в сравнении со вчерашним днём, в ходе которого я потерял студенческий, выпрыгнул из электрички, потусовался с бомжами в половину шестого утра и поел пельменей, а может всё действительно хорошо.

А что Ник делал почти полтора месяца? Ник сжигал Санта-Клаусов в ИКЕЕ и наблюдал за чёрной плесенью, становился жертвой хитрых происков макарон-убийц и вертел пальцами в разные стороны, фотографировал жёлтый клён, читал письма от афроамериканских рэперов и кормил христиан бетономешалкой. В детских лагерях врали. Свободного времени не бывает.

- А давай сядем в трамвай и поедем на север?
- На Северный?
- На север.

Слишком мало всего. Всё дело в памяти. Вау-моменты нужо записывать сразу, потом они теряют весь сок и кажутся бредовыми даже тебе самому - нужно писать хотя бы чуть-чуть, но почаще. Не удалось.
Но всё ведь всё равно круто, не так ли?

@музыка: Eleanor Put Your Boots On

18:27 

Обратная сторона детства

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Слова Зомби о странных таганрожцах подтвердил таганрожец, сказавший, что все таганрожцы странные.
Мои красные глаза смотрят на Дайри с необъятной любовью, так как хрррр......

Про инкубаторы имбецилов:

@музыка: I don't want to set the world on fire

23:23 

Маде Ин Чина

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Вчера ночью я кое-что увидел. Ну не кое-что, а кое-что определённое. Короче говоря, я понял, что хочу хоть раз повидать Хэллоуин. Точнее, поучаствовать в нём. Выкройка хедкраба вместе с Пепакурой уже лежит на моём заваленном космическим мусором десктопе, осталось купить бумагу для принтера и найти рубашку, которую можно залить кровищей без последствий.

Готовить оладьи под Another Way to Die - мёртвая идея. В следующий раз нужно будет включать что-нибудь из более раннего.

Г: Может просто взять AB как вектор нормали, а потом спроецировать его на плоскость и найти определитель по координатам пересечения двух прямых?
К: Ваш способ подействует только в том случае, когда векторы коллинеарны, но уже с компланарными векторами или скрещивающимися прямыми ничего не выйдет - мы решаем в общем виде.
И: Что я здесь делаю?

А Тумблер, в который я собирался благополучно переехать, порастал синим мхом...

@музыка: Жёлтый снег под окном твоим жёлтый, самый жёлтый, что я могу...

22:59 

Венера в Стрельце

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Ни за какие коврижки не поверил бы в то, что могу пройти по городу, горланя лозунги и срывая апплодисменты вместе с еле знакомыми неками, съесть беляш из бистро и побывать на концерте Лазарева, стоя в первых рядах, за один день.

А ещё я полюбил электрички. Да, именно эти ржавые и зассаные железяки, наполненные разносортными людишками и их сумками с огурцами, которые летят через жёлтое поле, усыпанное сине-зелёными реками, отражающими проглядывающее из-за облаков солнце, оставляющее в глазах инопланетные узоры.

- Что-то у меня глаза болят от висков. А виски от глаз.
- Охренеть.


GoodOctopus (19:46:29 16/09/2010)
Пока всё ок, кроме инженерной графики)

Zombi (19:47:26 16/09/2010)
)))

Zombi (19:47:58 16/09/2010)
я её выкинул из школьного курса - лень самому осваивать было

Zombi (19:48:43 16/09/2010)
мы должны были компас 3д проходить

Zombi (19:48:53 16/09/2010)
а ща вообще халява

Zombi (19:49:09 16/09/2010)
я весь класс на линукс перевел

22:16 

Второе Я

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Даже не знаю, как об этом сказать, но по-моему, я - домохозяйка. Нет, честно.
Можно, конечно, cвалить любовь к готовке, стирке, уборке и просмотру сериалов (пока не галочка, ибо ещё не 27-е сентября) на некий способ расслабиться после шуток якудзы и вообще учёбы, но стоит признаться, что во всём этом есть нечто прекрасное и неповторимое.

Не буду вдаваться в описание технических деталей всех прелестей работы по дому - завтра планируется поход в кино. Мы будем МОЧИТЬ ЗОМБЕЙ, ЕСТЕСТВЕННО! Правда отряд настолько велик, что план может провалиться. Как обычно.

Задача. У меня есть два друга. У одного серьга в левом ухе, у другого - в правом. Кого следует бояться больше?

А теперь я снова отойду, ибо дал себе обещание избавиться за сегодня от принтера. От коробки, точнее. Подключать пошёл его, короче.

@музыка: Celldweller - One good reason

18:10 

Адова мерзлота!

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
По-моему, мне надоело писать всякую псевдосерьёзную хренотень. Или просто пальцы отмёрзли настолько, что им не хочется рассказывать о чём-нибудь вообще.
Да, дико холодно и грустно, но душу греет одна фотография.

@музыка: The White Stripes - Blue Orchid

То самое

главная