• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Даб... дабу даб...

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
В голову навязчиво залетело.



С этого дня постараюсь рисовать только в Визио.

22:32 

О ПО

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Я не знал, что это когда-нибудь случится, но свято верил.
+ Плейлист: Добавлена возможность отключить автоматическое слияние одноименных категорий
ВСЁ! Это всё, чего мне так не хватало! Теперь я снова являюсь властелином своей музыки, своего компьютера и всего такого. А ещё я, не имея даже надежды удалить безболезненно, нечаянно отключил Windows Media Player. Официально и с уверенностью, что сам он не выйдет из этой могилы. Дабл килл.
Подходил к концу курс настоящего мужыка - я и не знал раньше, что всем этим инструментарием можно безболезненно и безнаказанно пользоваться. Читались книги, копались шахты.

@музыка: AGuardente - Animal

23:44 

Ля-ля-ля

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Я уже больше недели случайно не появляюсь на работе и почему-то продолжаю это делать - напишу-ка я пост.
Вот уют. Придумали его и забыли, а ведь он не дремлет! Где-то он есть, а где-то его нет. И когда ты сам забыл про его существование, внезапно происходит маааленькое изменение, по причине которого тапки приходится напяливать на ноги немного не там, где обычно - тут-то и приходит Песец! Всё, всё ощущение одомашненности улетучивается и по своему родимому дому ты ходишь как по тюряге, как по очень чужому и очень неприятному тебе дому. На улице жара - а тебе холодно. В душе - круто, на диване - круто, а выйдешь из комнаты - и не круто. Но не будем об этом.
Локк.

23:27 

Море, солнце, пляж, песок...

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Я вернулся из мира регги! От чьего бы лица начать нелёгкое повествование - не знаю, поэтому просто расскажу всё как было.

20:47 

Эвакуация!

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Кажется, мой инструктор тоже ведёт дневник. Но бумажный. И записи в нём имеют вид "День 5. Пациент всё ещё невменяем в своих отношениях с автомобилем. Я устал... Но, кажется, шансы на исправление всё ещё есть. Я не сдамся...". Да и вообще, слишком часто я стал вспоминать старого доброго Ковригина. Нефиг.

Завтра произойдёт то, чего я ожидал несколько месяцев, то, ради чего я много чего построил. Гы-гы. Я наконец-то свалю на север, на Кубану. Свалю из жары в жару, от друзей к друзьям. Шило на шило. Но зато там будет кинотеатр под открытым небом и, наверное, ещё что-нибудь хорошее. Еееееее!

00:29 

Досье

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Мне так понравилось разбираться в собственных мыслях, что я даже захотел написать некое продолжение к предыдущему посту. Оно абсолютно не связано с ним, но всё же: какие люди мне нравятся и почему? Для сбора статистики возьмём несколько нерандомных констант-друзяшек с одной геолокации и пройдём с ними тест на совместимость. Во имя справедливости, порядок перечисления будет алфавитным - поехали!
Китекат

20:23 

Вдруг из маминой из спальни

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Пришло время писать. Писать, писать, писать, писать, писать. Спустя определённый промежуток времени, у каждого возникает желание выговориться, освободить свою головную массу от кучи мыслей - выражаться это может сотней способов: можно писать посты, говорить тосты, поведывать воображаемым друзьям или создавать религии - кому что по душе. Но всегда необходимо сначала сформировать навязавшуюся идею, а лишь потом сеять её в массы. Так на что же похожи мои мысли до хирургического вмешательства? Наверное, это какой-то стандартный поток вывода в буфер. Поток, который я почему-то никогда не закрываю. Но лишь изредка возникающие слова связываются в предложения и бомбят мой мозжечок, пока я не увижу в них ясную суть и не решу, что это неплохо. Так и живём.
Мыслей на этот раз крайне много, поэтому...

Бы

- Такое ощущение, что я разочаровываюсь в тебе так же, как и ты во мне.
Старый, добрый Дил.

Следует отдать дань Вере Павловне, которая и по сей день делится со мной мудростью, переливая её из сосуда в сосуд, не давая застояться в часах придуманного кем-то времени, преподнося её в такой искренней и светлой надежде, что получившаяся смесь похожа, скорее всего, на концентрированное добро. Длинные и обыденные на первый взгляд рассказы из жизни не только заставляют думать об окружающих вещах по-другому, смотря на них сверху, но и запускают сотни рассуждений в голове, которые так сильно нравятся мне своей ненавязчивостью и абсолютной бредовостью.
Я не буду пить алкоголь не из-за того, что боюсь за печёночки или трясущиеся пальцы, буду палиться вонью изо рта или не хочу попасть в милицию, где больно бьют - я просто хочу дожить до Апокалипсиса в полном здравии. И даже если Майя врали, никаких астероидов, наводнений и падений Солнца на Землю не произойдёт - будет только лучше, ибо я смогу гулять по полупустым улицам с тростью в виде дробовика и пугать зомби-детишек, ни разу не слыхавших про Андреича, который сейчас вовсю старается пойти на сухофрукты - я же всё ещё хочу пересекать разломанные мосты через зелёные реки, есть бананы и держать собственную радиостанцию. Телепорт не изобретут, в космос лететь никто не собирается - искать вкусности остаётся лишь поблизости.

Техническая часть

Всё это настолько скучно, что любому, кто не хочет останавливаться в ожидании неизведанного, остаётся только экспериментировать. Не обязательно вкалывать в себя реактивы и есть пластмассу - самый сок далеко не в генной модификации, не в создании армии клонов. На фоне торговли танками, одеждой и лимонадом лучше всего проходят моральные эксперименты. Ведь нет ничего более психологически интересного, чем переступление через свои и чужие убеждения: прекрасен танец нрава, происходящий на стыке дозволенного и того, что считается недозволенным.
Истошно кричащий и ругающийся телефон не говорит о психологическом расстройстве хозяина - это просто резонирующая фигня, часть выдуманной индивидуальности. То самое самовыражение - не более чем квадрат, выбивающийся из ряда квадратов.
Человек по-настоящему перестаёт быть им, становится чем-то более интересным, в момент, когда он перестаёт задрачивать. Не умение собирать DVD-проигрыватели и наличие хватательного большого пальца отличает человека от медуз и обезьян - настоящий человек без определённых умений может только задрачивать, ибо моск его хлипок и падок на увлечение чем-то одним. Стабильная работа по специальности - это счастливая старость, новогоднее обращение президента и радикулит в расчитанный день. Нет, это не плохо. Ибо, боюсь, нет существа, которое вчера продавало мороженое, сегодня стреляет по велосипедистам, завтра будет строить крышу завода, собирая дождь в банки, а на следующей неделе погибнет как красивая бабочка-однодневка, узнав всё, что интересовало его в этом мире.

Эпикриз

Идеальное существо похоже на конструктор "Лего". Оно постоянно меняет свои формы, легко расширяется, его внутренний мир никому не понятен. Оно создаёт больше, чем потребляет и делает всё только потому что этого хочет.
Кажется, я разобрался. А это означает, что хватит О__о

22:55 

Какофония

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Так получилось, что звуков дофига. Вроде бы 15 килогерц и всё такое, но на деле всё гораздо суровее.
Огромный перфоратор, сварочный аппарат, могучая кувалда и бетономешалка болгарка - это прекрасно, в каком-то смысле. Но когда всё это имеется в трёх экземплярах и всё это запущено на полную катушку в закрытом помещении, Анал Кант решают записать новый альбом.
Хотя это слишком казачий вариант пытки - некоторые пользуются старыми, добрыми методами.

- *рисует на доске мелом*
- Ну и звуууук...
- Вам не нравится?
- Не переношу!
- А меня аж душа радуется. Давайте пунктирчик нарисуем! *рисует дальше*
- Ыаааааааа...
- Как самочувствие?

А ещё ноут играет в аццкую печь, а мошки залепили весь экран и мою рожу - нафиг такие посиделки. Пойду лучше во сне говорить.

21:31 

Святые хребты

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Начал две эпичные записи об ураганной концовке, но ни одну не довёл до ума - уместнее просто сказать, что первый курс, кажется, подошёл к концу. Я высплюсь, получу последние оценки, отдам цветок в хорошие руки и уеду домой. Но сначала посмотрю кино. Это мой план.

20:02 

Бытовое, недалёкое

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Мухи вырисовывают виражи и сталкиваются под самым потолком. То ли дерутся, то ли играют. Глаза утыкаются в эту картину и, спустя десять секунд, все мухи уже связаны отрезками - летают геометрически правильно, образуя вращающуюся плоскость. Никуда не садятся, никуда не улетают - рисуют, гипнотизируют, не дают встать за водой. Это не так классно, как сон про июньский снег за окном, воздушную тревогу и машину, въехавшую боком в дом, но тоже намертво приковывает к кровати.
Микроволновая печь расколола красивую тарелку на Инь и Янь, а в десяти сантиметрах под ней, за железной прокладкой, в недалёком будущем всё ещё лежат пельмени. В недалёком будущем внутри моего ноутбука синтезируется речь, а вокруг случаются логичные, интересные и ненавязчивые вещи - недалёкое будущее прекрасно, пока существует лишь в моей голове.
Лето короткое - хочется смотреть фильмы и пить ром, забыть соседа и по всем соскучиться, хочется держать в руке пульверизатор с бутылкой холодной воды и лежать на склоне моста, стреляя в комаров, исследовать окрестности до самой смерти обуви, есть кукурузу и мороженое, пилить деревья в лесу под солнечным затмением, зарываться в песок и гулять по полю во время грозы. Главное - иметь шанс закончить всё это вовремя.
Мух поубавилось, пельмени сейчас кто-то съест. Давай, недалёкое будущее, твоя очередь!

21:40 

Удачники

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
В голове с утра возник комикс про героя, который пошёл убивать людей по причине того, что он проснулся в восемь часов воскресного утра сначала из-за холодильника, который вдруг стал издавать звуки бульдозера, потом из-за котов, дерущихся под окном и собирающих стадионы болельщиков, а после ещё и из-за чьего-то будильника.
Но я не умею рисовать, а посему пошёл в магазин и началооось! Началось всё с фруктиков, а закончилось... ещё не закончилось.
Добавим в запись немного ботаничности. Я начертил аксонометрию гайки от руки, решил достаточное для морального удовлетворения количество дифференциальных уравнений за семь минут, купил шоколадку, решился пересмотреть все Звёздные Войны и отладил свой курсач настолько, что теперь, в случае внезапной смерти автомобиля, благодаря случайной ошибке, мне предлагают умереть по эникею! Я в глаза не видел этот ваш Геримакс Драйв, но раньше на исполнение хотя бы одного из вышеприведённых пунктов у меня уходили сутки.
Спасибо, тебе, Холодильник!

@музыка: Stereophonics - Dakota

@настроение: Настроение отменное (с)

00:04 

Панорама

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Так получилось, что лето я встретил просмотром фильма с Джаредом Лето и варениками, которые теперь ненавижу. А пока милые одногруппнички занимались тем, чем и обычно, т.е. ломали местную социальную сеть, под окном снова творилось что-то подозрительное:
Много двух картинок

20:13 

Ту-ту

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Не прошло и страницы, наверное, с моей записи о том, что "Завтра весна!", как пришло время писать "Завтра лето О__о". Времена года гораздо короче, чем казалось несколько лет назад. А что я сделал за весну? Ходил на пары, готовил есть и спал. Остальное - лишь эпизодически. Ну не круто как-то.
Зато теперь у меня есть билет. Билет! Билет на голого Шнура, Боярского в шляпе и Дельфина (снова!) в рубахе. Билет на море!

- Кстати, я слышал, что кто-то всё-таки угнал трамвай. НО КАК?
- Ворота депо сломали чтоли?
- КАК?
- Я же тебе говорил, захватываешь кабину водителя, закрываешь двери и жм...
- КУДА?
- Хм, действтельно.
- Ага, скрылся в незвестном направлении.
- А интересно, если во время угона линию обесточат, двери не открыть, чтобы выйти?
- Неа.
- Тогда нужно ехать с открытой передней дверю.
- (озираясь по сторонам) Заложники смогут выбежать!
- Так, наша остановка.

22:45 

Паника

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
В каждой хорошей игре должны быть красивые солдатики, разрушаемые стенки, рэгдолльная анимация, ядерные взрывы, блестящая водичка, разнообразные бонусы и умные враги. Без этого выходит выходит либо контерстайк, либо какой-нибудь Дварф Фортресс.
Но только когда полтора дня пытаешься заставить красное бревно правильно двигаться по экрану, а потом неделю проделываешь то же самое с бесчисленным количеством зелёных брёвен, познаётся истинная суть геймдева и вся подноготная игровой механики. Какой нахрен арканоид? Какой тетрис? Сроки душат.
Зато своё первое ядро я собрал настолько хорошо, что Убунта научилась мигать чёрным цветом, включая и выключая экран. Сама по себе. А остальное делать разучилась. Упс.
Пора на стройку, выпрямлять руки.

20:51 

Любопытное

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Самое крутое радует глаз недолго. Келлероидное облако и километровая дыра, что-то осенью а что-то по воскресеньям. У каждого своя крохотная жизнь, и вот сейчас кто-то в лесу, а кто-то охотится за осьминогами - потом они поменяются ролями и никто об этом не узнает. Твои грандиозные планы равны чьей-то посадке огурцов, макаки едят макак, кто-то бетонирует себе ноги чтобы передать привет Жаку Кусто, строители строят мосты, поля растят рис, вода - змей, с ними можно учиться плавать быстрее, один солнцем нагрет, другой с утра залит, продавщица готовит партию терминаторов, белое, синее, полусухое, всё это море - один фиг.
Два часа думал о хорошем - огромный двуличный мир лишь стал ещё больше.

23:45 

Бесчеловечность

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Мне таки было нечем заняться. И я таки установил Убунту.
Святые горностаи, почему всё так жутко? Казалось бы, в руках один из самых добрых дистрибутивов, но нет же. Проприетарные драйвера на ископаемую видеокарту только понижают производительность, встроенный микрофон в ужасном скайпе работает так, что даже не работает, в стрёмных ICQ-клиентах нельзя убирать показ групп и вообще везде, где только можно, для нормального отображения следует менять кодировку. Для прослушивания трёхмегабайтной песни надо скачать пятидесятимегабайтный пакет, нормального музыкального плеера и вовсе не существует, а для того, чтобы смотреть любимую рекламу в браузерах, тоже нужен пятидесятимегабайтный пакет. Компиз сбрасывает быстрые клавиши и убирает панели у окон, а на четырёх рабочих столах творится, по сути, одно и тоже, каждое маленькое меню открывается в новом окне, а ...
Полноте, Ник. Мы оба знаем, что ты доволен.

18:08 

Служу Отечеству!

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Оказывается, что все философские концепции придуманы до меня. И цвести всё вокруг начинает без моего ведома. Википедию модерируют, даже определяют, каким маркером на доске писать можно, а каким нет.
Не то, чтобы я не знал всего этого до сегодняшнего дня, просто подумалось.
И тут, значит, когда я понял, что хочу купить пистолет, встать на одной ноге возле памятника и стрелять по деревьям, мне громогласно сообщают, что за мной приехали! С наручниками и плохими намерениями! Элитные головорезы в не знаю каких костюмах! Вы, суки, думаете, что ваши упругие дубинки заставят меня, всего такого миролюбивого, высокоморального, когда надо пунктуального и дико воспитанного, пропустить практику по математике? Удалить Portal 2? Пропустить концерт Табачникова? Хуй вам!
Ссаные милитаристы, я вас ненавижу. Такими темпами, деревья возле памятника подождут.
Пельмень в горло не лезет.

@музыка: Bob Marley - I Shot The Sheriff

23:02 

Mickey Mouse lives in my house

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
С каждым днём всё больше и больше удивляюсь Филу.
Чёрт, если бы я первого сентября узнал, что этот улыбчивый паренёк в белой рубашке слушает блэк, ест цветных червей, фотографирует себя на фоне других, ненавидит ритмы, тащится с бисёричей и переустанавливает фряху несколько раз только ради удовольствия, я бы удивился. НО НЕ ТЕПЕРЬ!

Богатырь: Написать программу для вычисления значения определенного интеграла вида с заданной точностью R=0.0001. Для вычислений используется метод трапеций. Значения a,b,R должны вводиться в программу как параметры в командной строке. Функция: sin(x)+x, [0.4; 0.6]
Trun: Если завтра на лабе увижу текст программы с этого форума, курсовик сдавать будешь на следующей неделе.
Игорь Леонидович.

1- Минус один, один, минус один.
2- Нет, там просто один.
1- Где?
2- После одного!
1- Но там же было два, вот здесь (тыкает пальцем)!
3- А у меня минус три!
1- Здесь двойка!
3- ТАМ ЕДИНИЦА!
2- АААААААААА!!!! МАТРИЦЫ, Я ВАС НЕНАВИЖУ!!!

@музыка: Музыка - это когда Ганслингер жёлтый

20:01 

Вот такая фигня

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Ищу анонимного физика, которому я смогу без намёка на чувство стыда задать свои самые сокровенные вопросы о планете, которую гипотетически диаметрально пробурили, о тёмной материи и других умолчанных и дико интересных вещах. А также ищу математика, который сможет мне доступно и осмысленно поведать геометрический смысл дифференциала, этой маленькой сраной буквы d, которая при переходе к пределу превращается в дельту, что откроет мне ещё больше Правды, чем знание об окончании космоса.
А вот, собственно, самое полезное, что я сделал за сегодня:

20:15 

Началось

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Только что я видел над деревянной лодкой вектор. У колёс поезда появилась угловая скорость, а у меня, ухватившего пишущую ручку за середину - момент инерции.
Количество решённых задач прямо пропорционально размерам топора, ударом которого можно добиться такого же опустошающего голову эффекта.
Нет, ну вот где-то всё это уже было!

То самое

главная