• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Африка

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Снова я! Ну вот, год снова подошёл к концу. Все мы, как обычно, стали лучше. Продвинулись вверх по всевозможным лестницам, узнали всё, что только можно, изменили всё, что могли. Ведь год - это так много!
Это как убрать ёлку, лечь спать и проснуться раз эдак 350 и снова поставить ёлку. Между всеми циклами сна у нас есть часов по шестнадцать свободного времени, из которого половина уходит на отсидку в различных госучреждениях, первая половина второй половины приватизирована всяческой реабилитацией, а оставшееся время - это плавно переходящие в сон личные закрома, исторически предназначенные для сидения перед экраном.
Я сегодня случайно наткнулся на свой первый и последний фотоальбом. Тот, который бумажный. Где я весь такой милый шпендик сначала, которого можно четыре раза посадить на красный велосипед, а потом начинаю увеличиваться, мутировать, отращивать всяческие пейсы и ломать руки. И я понимаю, что все эти фотографии отличаются не только домашними животными, которые на них запечатлены. Я больше не могу быть таким же беззаботным как Солнце, вокруг которого крутятся планеты и лёгким, как фирменный майонез. Теперь я сам больше смахиваю на планету, одну из миллиардов этих каменных штуковин, но на ту, на которой, возможно, где-нибудь затаилась жизнь.
А вообще я зашёл сюда для того, что написать о погоде. О той, которая в Новый Год не принесла ни снега, ни корки льда, но притянула яркое солнце и очень положительную температуру. И желание смириться с фактом такого сушняка натолкнуло меня на мысль, что воздух офигенно чистый, небо дико голубое, а газон зелёный и в нём даже нет тварей, которые могут навеки затащить под землю. Божественная дезинфекция, дайте две порции!

23:51 

Иппотерапия

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
ОМГ!
Нифига, ни за что бы даже не подумал, что где-то в радиусе хотя бы одного километра от меня найдётся существо, по трушности превосходящее даже Филиппа.
А оно на моём этаже! Я давно заметил, что Жанка адекватная, но если бы она сегодня не зашла за какой-нибудь фигнёй типа тем по философии и не начала бы мацать керамзит из моего цветочного горшка, то хрен бы я узнал, что она ТруЪ! Не, есть люди, которых кадры из Стрейнджлава наталкивают на сладкие воспоминания о третьем Фоллауте. Но немного из них тех, которые люто котируют Кевина Смита и кроме этого смотрели ещё кучу всего неизведанного, а если и не смотрели, то уже собираются!
И говорит мне, мол Пилу если смотреть, то с первой части, чтобы не забыть нафиг все эти тупые хитросплетения. А ТБВ две недели не качала из-за праздников в США. "Опана, поллитровая мышь?" - "Ога!". И Мегапитон ок, а в Шестиструнном самурае видит суть битвы дэта и рм'н'рк рок'н'ролла. В отличии от меня, читала Кинга, да удивляется, как это я скачал, да за год не посмотрел Большую рыбу? Я так и сказал: "Ее, да ты дико в теме!". Остальные две трети моих удивлений от шока выпали из головы ещё на ходу, но мне не жалко, я белка-летяга.
Я, конеш, как джентельмен, предложил ей попить водки и купить себе мешок керамзита - так рождается дружба!

@музыка: Jackson Five - ABC

21:57 

17 мгновений чего-то там

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
20:16 

Сила рекламы

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Вуаля, до Нового Года рукой-то подать! А у меня принтер даже не подготовлен к распечатыванию традиционной ёлочки!
Не верю рукам своим, но теорию цепей я к этому моменту всё-таки доделал - и возникло из небытия вдруг ощущение свободы, безнаказанности, и вообще теперь могу с почти спокойной совестью квесты в Космических Рейнджерах проходить.
Теперь у нашей странной троицы в полном составе есть водительские удостоверения, которые связаны запутанной история появления. ИДЗ, кстати, тоже связано похожей историей.
Вокруг, по ходу, одни анархисты и рецедивисты, раз так всё дико. Вчера в три часа ночи на сутки отключили интернет, предварительно развесив везде, где только можно, объявления о том, что временно запрещён проход гостей в общагу по причине какой-то эпидемии, а под ними вдобавок наклеили сообщений, что если кто-то всё же пойдёт митинговать, то будет повешен и изнасилован многократно. Так мило, что хоть нарушай!
О, а ещё вчера, после того, как ноут вдруг вырубился ни с того ни с сего, я таки решил покопаться в этой системе отопления. Я догадывался, что выхлоп может быть подзабит, но слоя пыли (шерсти?) в пару-тройку миллиметров на радиаторе я ну никак не ожидал. Уже сутки трогаю дуло этого огнемёта, боясь, что он снова заработает. Но нет же, холодно!
Гы, ночью, кстати, мне приснился сон, в котором было отчётливо сказано, что за десять баллов от Кока-Колы дают небольшой, но офигенный четырёхполюсный стенд для проведения лабораторных работ по сами-знаете чему. Не, ну с утра он уже нафиг нужен не был, но бутылку Коки я почему-то купил.

@музыка: Tyler Bates - Two Perfect Moments

18:25 

Дедлайн

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
У меня всё классно, кажись, а вокруг вот - не очень.
В продаже появились билеты на двенадцатую Кубану: 3000 за пять дней - это замечательно, НО! Зачем, зачем эти VIP-билеты с возможностью подглядывать за звёздами? Отдельные палаточные лагеря и рестораны, личный менеджер и сидячие места? Какие нафиг сидячие места, когда вся соль была в падении в обморок на дикой жаре и топтании чужих ног? Тогда добавьте ещё огороженный проволокой участок моря для белых и бодигардов для уютного слэма, чего уж там?
На будильнике теперь Жёстик - ежедневное "отложу-ка на пять минуточек" моментально исчезло. Больше скажу, я стал просыпаться на пять секунд раньше того, как Чумачечая весна заиграет.
И тема, которая никогда не тонет - выборы. Мне абсолютно наплевать на все эти дела, конеш, но пострелять уже дааавно хочется - как можно в такой ответственный момент объявления предварительных результатов не пересчитать разбитые проценты, чтобы в сумме не получалось больше сотни? Имбецилос, чо.
Да и я не лучше, ТЭЦ до сих пор не доделал.

23:31 

Сижу, не пью уже с утра

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Завтра выборы! Я ещё не придумал, что напишу в бюллетене, поэтому это будет сюрпризом даже для меня. А вообще уже все мозги вынесли эти сраные срачи - когда ж одна партия убьёт другую, а ту убьёт ещё одна, а ту другая, чтобы в конце осталась одна, потрёпанная и дряхлая, которая сама погибнет?
А сегодня я видел, как Билла хотели убить первый раз. Когда я смотрел этот фильм в детстве, можно сказать, я нифига не понял, а сегодня я вот понял, что там понимать ничего и не надо - фильм про тётьку, которая тащится с человекофонтанов и не любит тех, кто её не любит. Хотя снято, чего уж там говорить, довольно мило.
Вчера, кстати, потому что позавчера лишь в Британии, вышел уже не тот, конечно, третий Санта - мрачные предновогодние будни считаются открытыми!
Вот так всё в этом выпуске вышло, простенько и задом наперёд.

@музыка: Junkie XL - Today

23:09 

Возвращение паранойи

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Как бы написать этот пост, чтобы вышло ненавязчиво, но так, как я это ощущаю?
За весь день в моей голове чётко отпечаталось три момента:
- После душа я вытираюсь полотенцем с головы до ног, во время чего рядом стоящий другой мужик, абсолютно синхронно со мной, вытирается полотенцем с головы до ног.
- Я подхожу к крайней раковине и начинаю сморкаться, а к другой крайней раковине подходит другой парень и одновременно со мной начинает сморкаться.
- Я решил вымыть ботинки и поэтому снова обратился к раковине. Через секунду к другой раковине подходит сосед по этажу и начинает мыть свои ботинки.
Те чуваки, наверное, просто заметили забавное совпадение, а я до сих пор периодически мило и нервно улыбаюсь, делая в душе "О________________О".

Вот. А после я нарыл всяких рецептур шнуровки обуви и в кои-то веки поработал пальцами в правильном направлении. Теперь всё почти красиво и, к тому же, на мытых ботинках красуются две миниатюрных петли висельника.
А буквально час назад я глазом наткнулся на будист.ру - идея мне понравилась и посему завтра какой-нибудь мазохист, пожелавший встать в 7 утра, встанет в 7 утра.
Спокойной ночи, Дайри! Какая-нибудь сука, наверное, которая всё это устроила, сидит за стеной и такое же сообщение печатает.

@настроение: Я сажусь... МАПВАЙУАЙУАЙ... Я сажусь... МАПВАЙУАЙУАЙ...

20:36 

Терпение

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
С момента моего последнего появления здесь в качестве машинистки, я успел обзавестись быстро регенерирующейся бородой, короткой причёской, старой и доброй любовью к сериалам.
И что я понял? Ходячие мертвецы так и остались говном, а Теория Большого Взрыва померкла в сравнении с Уилфредом, в котором челособака манипулирует хоббитом и убивает старушек. Подпольная империя выходит на экраны, когда настрой уже очень серьёзный, а Лост я смотреть заново ни за что не начну.
Сегодня с самого утра пришлось ждать. Ждать в очередях, ждать перекрывший дорогу товарняк, ждать, пока медленный трамвай наконец доедет.
Было холодно, кстати. И, может, именно поэтому в ходе всей этой фигни я вдруг постиг Дзен. Перестал считать вагоны, которые покатились вдруг размеренно и легко, ощутил тёплый ветер. И понял, что нефиг судорожно отсчитывать время того, на что ты повлиять не можешь - это время не твоё.
После покупки наушников у меня не осталось никакой цели, пожалуй, которая сподвигала бы на веру в будущее - поэтому сегодня во время одного разговора мне совершенно не случайно в голову пришли две немного даже связанных мысли - а почему бы не съездить в Украину и не приготовить канапе?

22:06 

Отморозы пришли

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Вот уже в третий раз последний срок сдачи теории цепей подходит к концу, а поэтому есть время зайти на Дайри и выпить чего-нибудь.
Прошлым вечером я нарочно убил свою давнюю мечту пойти в ФCБ, заполнив маленькую анкетку чистой правдой - теперь можно жить спокойно.
А сегодня наш любимый преподаватель по физике снова начудила всякой хренотени, что привело многих к осенению:

- Кажись, я понял. У неё в голове игральные кости - пока она идёт, они просто болтаются внутри. Но когда она останавливается, на костях выпадает какое-нибудь магическое число и начинаааается.
- Ага, варит картошку и вдруг "О, пойду в Америку!"
- "Или на стуле покачаться?"
- "Сделаю кошке укол!"
- "А пока нарисую соленоид."

Ах да, ещё и один анекдотец о том самом, о наболевшем:
Приходит Сатана к Землянухину и говорит: "Пап, помоги цепь посчитать!".

16:50 

Челноки

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Теория цепей снова нагнула, зато погода и спящий на руле тракторист порадовали. Сегодня в электричке нас было аж семеро - давно уже такое количество моих друзей и знакомых не собиралось в одном стремительно движущемся месте. Пасли свиней, мочили зомби и друг друга подкалывали.
А сейчас я уже в другой электричке, и, несмотря на почти полное отсутствие жрата, это не менее круто. Измученное коридорами и людскими рожами зрение радуется: поля и реки колышутся и блестят соответственно, но это всё фигня по сравнению с солнцем, которое норовит обогнать состав, то выжигая глаза, то прячась за огромными тучами. И сквозь них эта раскалённая копейка пускает мощные лучи в другие тучи, делая их таким образом дико светлыми и красивыми. Материя клубится и изображение в моём мнимом телевизоре плывёт все сильнее с каждой минутой, солнце зарывается под землю и остаётся лишь чувство голода - мир такой логичный, аж обидно.

16:08 

Склад Мардуков

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Вчера снова вдруг возник дикий угар и поэтому сегодня с утренним бегом вышел облом. Завтра и послезавтра поквитаюсь с этим проступком, но речь не о том.
Благодаря тому, что после задувания торта на дне рождения пацана со Ставрополя я нечаянно вспомнил про Black Eyed Peas, я нечаянно украл с трекера их дискографию. Ну так всегда бывает, когда нужна одна песня, а воруешь дискографию, ибо халява - и сегодня, когда я спустя некоторое количество времени решил послушать пару песен, я вспомнил, что мне этот милый поп напоминает - родной город. Да, тот самый, где Ад и всякая кровавая баня под чистым таким небом, где по блютухе всё ещё передают песни, где завалялось в пластах плохо отремонтированного асфальта моё детство. Это всё связано с Лёхиными колонками, наверное, на которых мы в каком-нибудь возрасте накатывали вышеупомянутые песни. Ну вот как-то так, дальше передавать не вижу смысла.
И вся суть в том, что я сейчас мог бы с уверенностью сказать, что всё-таки люблю этот мир, если бы не теория цепей и прочие грустные ништяки.

@музыка: Письмо от Мери Джейн

17:32 

Урок математики

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Ну что, давай, садись в трамвай, Ник.
День воображаемых врагов и потенциальных подруг подходит к концу, а учёба ещё не разобралась.
Тем временем переписываю 60 задач по физике - забавно наблюдать со стороны за умопомрачением других, когда каждое последующее некогда аккуратно выведенное слово на этом чёрно-белом скане постепенно искривляет свои очератания, будто проецируясь на шершавую стену подвала, как появляются вихри шариковой ручки посреди строк и как дрожит карандаш в нервных руках попытавшегося решить ВСЮ ФИЗИКУ В МИРЕ.

20:55 

Заигралсо

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Стоило бросить на съедение одиночеству друга (один раз в год можно), совершив поворот на параллельную дорогу, как сразу же словил в этой жёлтой от упавших листьев луже сюжет про парня, которому стало грустно по пути в магазин и поэтому, вернувшись домой, он выпилил и воплотил из дерева какого-то конька-горбунка, которого сразу же после сборки по позыву сердца выкинул в окно, нечаянно убив прохожего, а потом сел за это в тюрьму. Но я не знаю, что с этим делать, поэтому решил заняться физикой.
И НАТКНУЛСЯ НА САЙТ, ГДЕ МОЖНО ВЫЧИТАТЬ И УМНОЖАТЬ ЧИСЛА ЗА БАЛЛЫ! Дад, эта дикая академия Хана убила два часа моей жизни и я выдавил из своего мозга всё, что мог, а когда оно закончилось, я выдавил печень и сухожилия из своих ног, чтобы решить ещё пару этих замечательных проблем! Я дико угорел по этой теме и вот прошло уже два часа, а физики ни в одном глазу - славься Хан, славься тэц-метал!

@музыка: Raindrops Keep Fallin' On My Head

21:31 

Сплетни поварих

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Моё исключительно благое намерение поднять скилл готовки еды на кухонной плите при помощи рук и специальных приспособлений путём попытки нагуглить какой-нибудь заумный манускрипт на латыни (читай "поваренную книгу"), закончилось диким фиаско.
Ничего вообще в этом мире нельзя приготовить без ананасов, водки и оливкового масла из Греции. Видимо, пора писать свою книгу, в которой веками будет накапливаться опыт хранения сковород, чистки моркови и жарки обычного советского мяса так, чтобы выглядело ок и желудок не прожигало. Ну и фиг с вами - буду эксперименты экспериментировать.

23:15 

Роллин'

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
За вечер обоссал все принципы, что под руку попались, а после снова посмотрел на всё со стороны. Мысленно вычёркиваю день из календаря, включаю новый, в котором я необычайно обычный, фтыкаю музычку.

05:02 

rwthctf

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
За одну ночь в экстренном режиме изучить Ruby по учебнику с котятами и пэхэпэ. Мешки под глазами. Кто-то воткнулся головой в стол, флаги тырили, а теперь не тырят. Холодный ветер дует в окно, а нам вырубили инет. Не узнаем, чем закончится? Главный чувак ест банан и рассказывает про дорогу домой, про ноябрьские соревнования и Оффлайн-Телеком. То ли спим, то ли не спим. Ребята рисуют на доске и им по кайфу - всё вообще очень похоже на конференцию анонимных алкоголиков. У кого-то рука в гипсе, другой - гентушник. Нормальная тема, нормальный такой октябрь.)

22:36 

Отметился

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Мы таки стали посещать сектантские семинары по ЦТФ и нам это нравится. Учёба налегла на вёсла и стала бить по голове, а я бегаю по утрам, плачу за Интернет и думаю о пошлом. Всё устраивает, в принципе, не считая того, что началась осень - теперь постоянно нужна куртка и какая-нибудь муза, чтобы мхом не покрыться. Мимоходом думаю, как в случае чего правильно отпилить руку.
Мои планы на завтра - затариться едой для проведения ночи в любимом универе, мои планы на оставшееся сегодня - понять, что означает загадочное "Я КОВРЫ! НА БАНАНЕ!" и... всё. А вообще, лучше сразу всё.

17:00 

Кармагеддон

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Думаю, что стоит занести в дневник ту памятную дату, когда люди с кое-каким доступом всё-таки решились выдать мне право на давлю себе подобных управление стальными колёсами Хаоса. Так, я это. ВРРРРРРРРРР!

15:11 

Visual Studio 2011

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Бессонница длиною в месяц не прошла даром, да и вообще не прошла - но только что я осмыслил, чему она меня обучила, к чему принудила. Вращение на диване вокруг собственной продольной оси с целью отыскания идеального положения, насоветованное закатывание глаз и старые добрые овцы, прыгающие через забор, бессильны. Да, овцы. Раньше я засыпал без особых проблем и иногда лишь ради интереса представлял этих существ в голове - зелёное поле для гольфа, светло-коричневый забор, смотрящий на меня ребром, белая овца выбегает из-за левого края экрана, размеренно перемахивает через преграду, я присваиваю ей мысленный номер и как только она начинает уходить в мёртвую зону справа, слева появляется новая овца и повторяет участь предыдущей. Это забава такая была.
Сейчас же, когда я оказался вынужден прибегнуть к помощи этих кровожадных тварей, они стали работать не так. Тогда я спроектировал в голове несколько разных интерфейсов поля, заборчика и овец: разные углы обзора, цвета и геометрические формы. Всю эту чушь теперь объединяет лишь один факт - она всё равно не работает. Не работает так, как надо мне. Всё дело в том, что хранись номер овцы в моей голове или будь он написан шрифтом Arial чёрного цвета у неё на боку, при пересечении телом невидимой границы середины забора, овца будто подвисает в воздухе, после чего я стараюсь быстрее опустить её на землю и загнать за правый край экрана своей головы - результат получается неправдоподобным не только с точки зрения физики, но и со стороны технической реализации - когда наступает время спауна новой овцы, я непроизвольно оставляю старую и она попадает в так названное мною небытие - не успевает ещё уйти с моих глаз, но при достижении той точки следующей овцой, старой и след простыл. С таким на уме не заснёшь.
После некоторого анализа я понял, что у меня не получается распараллелить движение овец так, как раньше, чтобы сразу две находились в пределе видимости. Это очень похоже на numcar и startmas, которые мешали мне жить ещё весной, но всё равно не то.
Осенение пришло, когда я в очередной раз пускал овцу через забор. Она, как водится, подвисла, но в этот момент из её спины вдруг вырос красный плащ - она взмыла ввысь. Полетела в произвольном направлении, потяжелела, приобрела зеленоватый оттенок и кубическую фактуру - вот уже вниз падает самая настоящая граната - через долю секунды она с плеском заходит в воду, где желтеет и превращается в поводную лодку, трущуюся о морское дно. Надстройка - обычный плавник, а подлодка - обычная золотая рыбка в аквариуме, которую тут же выхватывает молодая неуклюжая рука и подбрасывает в небо - в лучах солнца рыбка становится Солнцем и уже это Солнце падает на Землю, на маленькое зелёное поле для гольфа, по которому вдаль убегает овца с отрубленной головой.

10:59 

Ходка

Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Вот не мог я ещё неделю назад даже подумать, что буду целыми днями слушать споры о том, откуда пришли турки, какая замечательная в Алтайском крае свёкла и как хорошо нынче в Узбекистане. Под аккомпонемент повторяющейся в седьмой раз, наверное, серии перестроечного чёрно-белого сериала про тюрягу и комментариев к ней типа "не по понятиям!", "сварщик - петух!" и "НОЖА ЕМУ!".
Я, конеш, плохо себя вёл, но ЗА ЧТО???

@музыка: Плохие пацаны

@настроение: Злость, месть, ненависть, волыны!

То самое

главная